Линки доступности

Администрация США назвала дело Скрипаля примером дестабилизирующей деятельности Москвы

Белый дом прокомментировал решение президента США Дональда Трампа выслать из страны десятки сотрудников российской разведки и закрыть российское консульство в Сиэтле в связи с близостью его расположения к одной из баз подводных лодок и заводу Boeing.

«Соединенные Штаты предпринимают этот шаг в сотрудничестве с нашими союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на то, что Россия применила боевое химическое оружие на территории Соединенного Королевства, что стало очередным примером ее дестабилизирующей деятельности по всему миру», – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

«Принятые сегодня меры повысят безопасность США, ограничив Россию в возможностях следить за американцами и проводить секретные операции, угрожающие национальной безопасности Америки. С помощью этих мер США и наши союзники и партнеры показывают России, что ее действия влекут за собой последствия. Соединенные Штаты готовы сотрудничать с целью выстроить более благоприятные отношения с Россией, но это может произойти только при условии, что поведение российского правительства изменится».

«Откровенно говоря, наши отношения с Россией зависят от российского правительства, от Владимира Путина и других в высшем руководстве России. Мы хотим отношений в духе сотрудничества, президент хочет сотрудничать с Россией, но их действия иногда не позволяют этого. Отравление в Великобритании, из-за которого было сделано сегодняшнее заявление, было наглым и безответственным поступком. Оно поставило под угрозу не только двух человек, которые были отравлены, но и множество мирных жителей, ни в чем не повинных людей. Это не то поведение, которое США и их союзники могут принять, но президент по-прежнему открыт для возможности работать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес – к примеру, в области борьбы с терроризмом», – заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG