Линки доступности

WP: Белый дом предлагал отправлять мигрантов в «города-убежища»


Как сообщает Washington Post, эта идея выдвигалась по меньшей мере дважды

Белый дом пытался убедить иммиграционные власти выпускать задержанных на границе мигрантов в так называемые «города-убежища», чтобы отомстить политическим противникам президента Дональда Трампа, сообщает газета Washington Post.

Издание, изучившее электронную переписку на эту тему и побеседовавшее с представителями Министерства внутренней безопасности, пишет, что за последние полгода Белый дом выдвигал эту идею по меньшей мере дважды.

«Города-убежища», такие как Сан-Франциско, отказываются выдавать нелегальных иммигрантов для депортации.

Представитель Министерства внутренней безопасности заявил агентству Reuters, что этот план был лишь «предложением, которое рассматривалось и было отклонено, что положило конец дальнейшим дискуссиям». Post приводит похожее заявление представителя Белого дома.

Администрация озвучила эту идею в ноябре, когда к южной границе США двигался караван мигрантов из стран Центральной Америки. Затем предложение снова возникло в феврале, во время противостояния с демократами по поводу финансирования стены на границе с Мексикой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG