Линки доступности

Пресс-брифинг в Белом доме: президент Трамп опять подарил свою зарплату


Президент Трамп с сотрудниками аппарата Белого дома

Советник президента Джон Болтон высказал претензии к Международному суду ООН

Гостем ежедневного брифинга для прессы в Белом доме в среду стал советник президента США Джон Болтон. Но перед тем, как репортеры начали задавать ему вопросы, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс начала брифинг с объявления о том, что Дональд Трамп продолжает держать свое предвыборное обещание относительно того, что свою президентскую зарплату он будет целиком перечислять на благотворительные и государственные нужды.

Сандерс сообщила, что зарплату за второй квартал года – около ста тысяч долларов до уплаты налогов – президент Трамп перечисляет федеральному Управлению малыми бизнесами (SBA). Присутствовавшая на брифинге директор управления Линда МакМахон приняла чек Трампа, поблагодарила главу государства и сказала, что эти деньги пойдут на программу помощи ветеранам, которые хотят стать предпринимателями.

После этого слово взял Джон Болтон, который начал свое выступление с комментария по поводу утреннего заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Соединенные Штаты разрывают Договор о дружбе, заключенный с Ираном в 1955 году.

По утверждению Болтона, официальный Тегеран превратил договор в фарс, путем «поддержки терроризма, провокационного распространения (технологий) баллистических ракет и вредоносных действий по всему Ближнему Востоку».

«Сегодняшнее решение Международного Суда ООН, – продолжал советник президента США, – это поражение для Ирана. Вердикт суда справедливо отвергает почти все просьбы со стороны Ирана, но мы разочарованы тем, что суд не смог осознать, что у него нет полномочий издавать вердикты относительно тех санкций, которые Соединенные Штаты вводят, чтобы обеспечить необходимую безопасность страны в рамках договора. Вместо этого, суд позволил Ирану использовать его как форум для пропаганды», – заключил Джон Болтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG