Линки доступности

Белый дом – против подписки на New York Times и Washington Post в госучреждениях


Президент Трамп нередко выступает с критикой в адрес этих изданий

Белый дом в четверг заявил, что планирует распорядиться, чтобы федеральные ведомства прекратили подписку на газеты New York Times и Washington Post после многочисленных материалов с критикой в адрес президента Дональда Трампа.

Как заявила официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм, такой шаг позволит сократить расходы. Однако Трамп в понедельник сказал, что Белый дом, скорее всего, откажется от подписок на эти газеты, назвав их «лживыми».

«Отказавшись от подписок по всем федеральным ведомствам, можно существенно сэкономить деньги налогоплательщиков – сотни тысяч долларов», – сказала Гришэм.

Пока неясно, когда распоряжение вступит в силу. Газета Wall Street Journal сообщила о плане администрации еще во вторник.

В New York Times от комментариев отказались, а связаться с Washington Post пока не удалось.

Трамп нередко возмущается по поводу того, что о нем говорят в СМИ. Особенно часто его недовольство вызывают эти две газеты.

Критика в адрес СМИ стала неотъемлемым элементом предвыборных выступлений Трампа.

В понедельник Трамп сказал в интервью Fox News, что Белый дом, скорее всего, аннулирует подписки на две газеты.

«Мы больше не хотим видеть их в Белом доме. Мы, наверное, отменим подписки на New York Times и Washington Post. Они лживые», – сказал Трамп.

Пока неясно, сколько подписок на две газеты оформлено в госучреждениях. Washington Post предлагает бесплатный доступ к онлайн-версии федеральным служащим с действующим официальным адресом электронной почты.

Как пишет Wall Street Journal, сам Трамп регулярно читает обе газеты и вряд ли откажется от этой привычки после издания директивы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG