Линки доступности

США – о контактах с РФ по Сирии: «Мы держим линии коммуникации открытыми»


Белый дом и Пентагон прокомментировали заявление российского минобороны

«Мы будем делать все необходимое для защиты наших интересов, и мы работаем над этим постоянно», – заявил 19 июня пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос о реакции США на прозвучавшее ранее в понедельник заявление минобороны РФ о том, что самолеты международной коалиции в Сирии будут рассматриваться Россией как воздушные цели и о прекращении сотрудничества с США в деле предотвращения воздушных инцидентов над сирийской территорией.

«Мы держим линии коммуникации открытыми. И, как вы все знаете, ИГИЛ представляет угрозу для всех государств. Поэтому мы намерены работать с партнерами и продолжим конструктивное общение с русскими», – подчеркнул Спайсер.

Пентагон также прокомментировал заявление российского военного ведомства.

«Мы видели… сообщения прессы о российских заявлениях относительно урегулирования конфликта в Сирии», – сказала представитель минобороны Одриша Харрис.

«США всегда открыты для снижения напряженности в отношениях с русскими для обеспечения безопасности экипажей самолетов и операций коалиции, – продолжала Харрис. – «Горячая линия» продемонстрировала свою эффективность для снижения риска стратегических ошибок и деэскалации напряженных ситуаций. Самолеты коалиции продолжат проводить операции над Сирией, нанося удары по силам ИГИЛ и оказывая воздушную поддержку партнерским силам на земле. В результате последних столкновений, в которые были вовлечены силы сирийского режима и российские силы, мы приняли меры, чтобы переориентировать наши самолеты над Сирией таким образом, чтобы они продолжали атаковать силы ИГИЛ, но чтобы их экипажи находились в безопасности в связи с существующими и известными угрозами».

Напомним, что ранее министерство обороны РФ заявило, что будет считать самолеты международной коалиции в Сирии к западу от реки Евфрат воздушными целями. Это заявление было сделано после того, как в воскресенье американский истребитель сбил самолет ВВС Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG