Линки доступности

NYT: сотрудник Белого дома даст показания против Трампа


По данным издания, эксперт по Украине Александр Виндман дважды направлял возражения по поводу отношений Трампа и его окружения с Киевом

Сотрудник Белого дома, работающий в сфере национальной безопасности, во вторник планирует рассказать следствию по импичменту, которое ведет Палата представителей, что он слышал, как президент Дональд Трамп обращался к президенту Украины с просьбой расследовать деятельность одного из главных политических соперников.

Об этом сообщила газета New York Times.

Газета пишет, что сотрудник посчитал, что эта просьба наносит существенный ущерб американским интересам и сообщил о ней своему начальнику.

Подполковник Александр Виндман, ведущий эксперт по Украине в Совете национальной безопасности, дважды представлял внутренние возражения по поводу того, как Трамп и его ближайшее окружение обращаются с Украиной.

Согласно черновому варианту его вступительного заявления, оказавшемуся в распоряжении New York Times, он намерен заявить следователям, что предпринимал эти действия «из чувства долга».

Он будет первым сотрудником Белого дома, слышавшим телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля, который даст показания, отмечает New York Times.

Разговор, в ходе которого Трамп просил Зеленского расследовать деятельность бывшего вице-президента Джозефа Байдена, оказался в центре расследования по импичменту.

«Я посчитал неуместным требование к иностранному правительству расследовать деятельность американского гражданина, и я был обеспокоен последствиями в плане поддержки Украины правительством США», – говорится в заявлении Виндмана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG