Линки доступности

Белый дом: давление на Северную Корею должно продолжаться


Белый дом

США подчеркивают необходимость сохранения санкций, призванных заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы

Белый дом заявил в воскресенье, что экономические санкции против Северной Кореи, призванные заставить Пхеньян отказаться от ядерной программы, должны быть продолжены и после заявления северокорейских властей о готовности к переговорам с США.

«Мы увидим, является ли сегодняшнее утверждение Пхеньяна о его открытости для переговоров первым шагом на пути денуклеаризации», – отмечается в заявлении, с которым выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

«В настоящее время США и весь мир должны, как и прежде, четко дать понять, что осуществляемая Северной Кореей ядерная и ракетная программ – это путь, ведущий в тупик», – отмечается в заявлении.

Сандерс подчеркнула, что США, Южная Корея и международное сообщество в целом едины во мнении, что результатом любого диалога с Северной Кореей должна стать ее денуклеаризация.

«Как заявил президент Трамп, для Северной Кореи существует лучший путь, если она предпочтет денуклеаризацию», – сказала пресс-секретарь Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG