Линки доступности

В Белом доме проходит брифинг по проблемам борьбы с коронавирусом


Президент США Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и члены рабочей группы по борьбе с коронавирусом. Белый дом. 16 марта 2020 г.

Ранее Белый дом заявил, что введение комендантского часа во всей стране не обсуждается

Рабочая группа по борьбе с коронавирусом, которую возглавляет вице-президент Майк Пенс, проводит в понедельник пресс-брифинг в Белом доме.

Открывая встречу, к собравшимся обратился президент США Дональд Трамп. Он подчеркнул важность принимаемых администрацией меры, призванных остановить распространение заболевания.

Президент рассказал о том, как администрация сотрудничает с руководством штатов и местными властями в борьбе с эпидемией.

Трамп заявил, что «новая реальность» коронавируса может продлиться до июля или августа.

При этом президент сказал, что карантин или комендантский час в общенациональном масштабе вводится не будет и что это может быть сделано лишь в определенных районах страны.

Выступившая на брифинге координотор рабочей группы Дебора Биркс подчеркнула необходимость поддерживать друг друга в сложившейся ситуации и призвала американцев, по возможности, оставаться дома в условиях эпидемии.

Как сообщалось ранее, рабочая группа по коронавирусу не ведет активного обсуждения возможности ввести по всей стране комендантский час с закрытием всех заведений не первой необходимости к определенному часу, заявили в Белом доме ранее в понедельник.

«Это неправда!» – написал в «Твиттере» официальный представитель Белого дома Джадд Дир, комментируя публикацию журналиста CNN о том, что в администрации активно обсуждают введение комендантского часа.

Официальный представитель вице-президента Майка Пенса, который возглавляет рабочую группу, также опровергла это сообщение.

Белый дом сделал заявление и в связи с некоторыми другими сообщениями СМИ. «Сообщения, согласно которым Белый дом выпустил официальные инструкции для сотрудников о том, как ограничить личные контакты и встречи (между ними), представляют собой абсолютный вымысел. Хотя мы призвали американцев принимать меры гигиенического характера, опродиктованные здравым смыслом, мы работаем в обычном режиме. Хочу вновь напомнить медиа, что им следует проявлять чувство ответственности», – заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG