Линки доступности

Белый дом представил новую стратегию борьбы с киберпреступностью


Отделение Министерства внутренней безопасности США по борьбе с киберпреступностью в Фейрфаксе, штат Вирджиния

В Вашингтоне предупредили иностранных хакеров об ужесточении наказания за киберпреступления

Белый дом 20 сентября предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию новой национальной стратегии кибербезопасности США (с полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Белого дома).

Американские разведывательные службы ожидают, что число кибератак против США значительно вырастет накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Голосование состоится чуть больше чем через месяц, 6 ноября.

В стратегии представлены новые инструкции по соблюдению безопасности в киберпространстве для всех федеральных ведомств. Вашингтон рассчитывает защитить данные государственных структур и личную информацию всех жителей США. Об этом журналистам рассказал советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, необходимость в изменении политики возникла «не потому, что мы хотим проводить агрессивные операции в киберпространстве». Дело в том, объяснил советник Трампа, что назрела необходимость в создании «защитных структур, которые продемонстрируют (нашим) противникам, что проведение операций против нас обойдется им дороже, чем они рассчитывают».

В стратегии описывается целый ряд приоритетных направлений политики кибербезопасности США. Среди таких приоритетов — разработка международной интернет-политики и наем на работу в государственые ведомства компетентных сотрудников в сфере кибербезопасности.

Новую стратегию кибербезопасности в Белом доме представили после решения администрации Трампа отменить приказ PPD-20, подписанный экс-президентом Бараком Обамой. Этот приказ затруднял сотрудникам военных действий процесс слежки за хакерами, так как для этого требовалось пройти целый ряд проверок. По словам Болтона, отмена РРD-20 облегчит для силовых ведомств борьбу с иностранными киберугрозами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG