Линки доступности

Белый дом приветствовал решение суда, разрешившего Макгану не давать показаний


Дональд Макган (архивное фото)

Палата представителей не получила права вызвать для дачи показаний бывшего советника Трампа

Белый дом приветствовал решение окружного апелляционного суда, отклонившего иск демократов Палаты представителей, которые пытались принудить бывшего советника Белого дома Дональда Макгана к даче показаний.

В заявлении пресс-секретаря Белого дома, распространенном в субботу, говорится, что суд поддержал давнюю практику, которая восходит к временам президента Джорджа Вашингтона, когда президенты всех партий сопротивлялись необоснованным запросам Конгресса о предоставлении информации.

«Демократы в Палате представителей дошли до того, что подвергли президента импичменту абсолютно на узкопартийной основе, в частности из-за сопротивления их неуместным усилиям принудить к даче показаний бывших высокопоставленных сотрудников администрации – таких, как Макган», – говорится в заявлении.

«Президент был полностью оправдан в ходе разбирательства в Сенате, – напоминает пресс-секретарь Белого дома, – и его юридическая позиция, состоящая в сопротивлении иску демократов в Палате представителей, теперь также поддержана в судах».

Белый дом заявил, что надеется на то, что решение суда «оставит в прошлом отчаянные, необоснованные и незаконные» атаки демократов против президента Трампа, чтобы Конгресс, «наконец-то сфокусировал внимание на совместной работе с администрацией ради американского народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG