Линки доступности

СМИ: Белый дом, возможно, попросит Конгресс выделить средства на борьбу с коронавирусом


Автобус, транспортирующий в карантин группу пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Как сообщается, запрашиваемая сумма может составить около миллиарда долларов

Белый дом, возможно, попросит Конгресс выделить дополнительные средства на усилия по борьбе с новым коронавирусом, сообщают сайт Politico и газета Washington Post со ссылкой на неназванные источники.

Как сообщила в понедельник Washington Post со ссылкой на три анонимных источника, в ближайшие дни Белый дом может направить Конгрессу запрос на сумму около миллиарда долларов.

Первым о подготовке запроса на дополнительное финансирование сообщил ресурс Politico.

Напомним, что коронавирус распространился за пределы Китая: вспышки заболевания зафиксированы в Южной Корее, Иране и Италии. Ситуация вызывает беспокойство на мировых финансовых рынках.

Представители Белого дома комментариев пока не дают. Связаться с представителями министерства здравоохранения и соцобеспечения пока не удалось.

И Washington Post, и Politico отмечают, что запрос пока находится на ранней стадии подготовки и запрашиваемая сумма может измениться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG