Линки доступности

В Белом доме согласились с новым числом жертв от урагана «Мария»


Puerto Rico Hurricane Maria

Ранее во вторник власти Пуэрто-Рико увеличили официальные данные о погибших в результате урагана в Пуэрто-Рико с первоначальных 64 до 2975 человек

В Белом доме заявили во вторник, что поддерживают стремление губернатора Пуэрто-Рико Рикардо Росселло установить точное число людей, погибших в результате урагана Мария, обрушившегося в прошлом году на Карибский остров. С таким заявлением в Белом доме выступили после того, как власти Пуэрто-Рико увеличили официальные данные о погибших в результате урагана на острове с первоначальных 64 до 2975 человек.

«Федеральное правительство было и будет поддерживать стремление губернатора Росселло по обеспечению полной подотчетности и прозрачности данных о погибших в результате ураганов прошлого года», – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Ранее во вторник, 28 августа, власти Пуэрто-Рико объявили, что жертвами прошлогоднего урагана «Мария» стали почти три тысячи человек.

Губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло заявил журналистам, что его администрация согласилась с заключениями, изложенными в исследовании вашингтонского института Милкена. В исследовании, начатом по распоряжению Росселло, говорится, что на протяжении шести месяцев, последовавших за ударом стихии, в Пуэрто-Рико погибло 2875 человек.

«Мы не предвидели ситуацию, при которой будут полностью оборваны все коммуникации, прекращено энергоснабжение, заблокированы дороги», – отметил Росселло. «Для нас это урок о том, что необходимо быть готовыми к худшему... Да, я допустил ошибки. В ретроспективе я признаю, что многое можно было сделать иначе».

Кроме того, губернатор Росселло признал, что инфраструктура острова по–прежнему ненадежна, и в случае нового мощного урагана десятки тысяч жителей Пуэрто–Рико останутся без крова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG