Линки доступности

В Белом доме готовы всецело сотрудничать со спецпрокурором Мюллером


Сара Сандерс

По словам Сары Сандерс, президент не намерен увольнять Роберта Мюллера и желает скорейшего завершения расследования

В Белом доме готовы всецело сотрудничать со спецпрокурором Мюллером, расследующим предполагаемые связи штаба Трампа с Россией. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс во вторник в ходе брифинга для СМИ. При этом она отказалась отвечать на вопрос, готов ли президент Трамп, неоднократно называвший расследование «охотой на ведьм», дать показания Мюллеру, если тот об этом попросит. «Мы не комментируем, кто может или не может быть вызван для дачи показаний», - сказала Сандерс.

«Почему бы президенту просто не уволить Мюллера?» - последовал вопрос. – «Почему просто не избавиться от него, ведь это пустая трата денег налогоплательщиков?»

«Думаю, мы все понимаем, что бы произошло, прими президент такое решение», - ответила Сандерс. – «Не уверена, что это пошло бы на пользу процессу. Президент хотел бы его скорейшего завершения, чтобы они в конце концов пришли к тому же заключению, что и большинство американцев – что за этим абсолютно ничего нет. Большую часть прошлого года они, как и многие из вас, провели в поисках и раскапывании хоть чего-то, но до сих пор ничего так и не нашли».

По словам Сандерс, даже репортеры CNN признали, что люди, которым задают вопрос о России, отвечают, что им абсолютно все равно, потому что это никак не влияет на их жизнь. «Мы неоднократно заявляли: не было никакого сговора», - сказала Сандерс, - «мы готовы двигаться дальше. И американский народ тоже».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG