Линки доступности

Оплачиваемый отпуск по уходу за детьми для большего числа семей – приоритет администрации Трампа


В Белом доме состоялось совещание по введению оплачиваемого декретного отпуска

Белый дом в четверг провел совещание на тему ухода за детьми и оплачиваемого декретного отпуска. Эту инициативу активно продвигает дочь и советник президента Иванка Трамп с тех самых пор, как ее отец вступил в должность.

«Мы собрались здесь сегодня, потому что у нас есть исторический шанс ввести оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и реформу системы ухода за детьми, чтобы каждая американская семья могла познать и достоинство труда, и радость семейной жизни, – заявила Иванка Трамп, открывая мероприятие. – Наша идея заключается в том, чтобы дать каждому родителю ресурсы и поддержку, необходимые для принятия оптимальных решений в интересах семьи».

Перед участниками совещания выступил президент Трамп. Обращаясь к собравшимся, он высоко оценил усилия администраций ряда американских городов и законодателей по введению оплачиваемого отпуска по уходу за детьми.

Кроме того, Трамп подчеркнул успехи своей администрации в экономической сфере: рост числа рабочих мест и пятилетний минимум безработицы.

Накануне Палата представителей приняла годовой оборонный бюджет, который включает положение, впервые в истории США обеспечивающее всем федеральным служащим 12 недель оплачиваемого декретного отпуска.

Хотя эта мера является шагом вперед, провести через Конгресс двухпартийную инициативу по оплачиваемому декрету для всех американцев будет непросто: демократы и республиканцы по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, как финансировать эти выплаты и насколько широкой должна быть национальная отпускная политика.

Оплачиваемый декрет – одна из многочисленных инициатив Иванки Трамп в сфере расширения прав женщин.

В совещании в Белом доме принимают участие юристы, законодатели, представители частного сектора и высокопоставленные официальные лица. Предполагается, что на мероприятии выступит и сам президент.

В ходе совещания озвучены разработанные администрацией восемь принципов реформы, которые представил в среду министр здравоохранения и соцобеспечения Алекс Азар.

По словам Иванки Трамп, в основе реформы – «демократизация выбора и возвращение контроля в руки родителей».

«Президент Трамп сделал расширение доступа к уходу за детьми иоплачиваемому семейному отпуску приоритетом своей администрации», – отмечается в заявлении Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG