Линки доступности

Увольнение Тиллерсона продолжило череду отставок в администрации Трампа


Президент США Дональд Трамп не ограничился увольнением Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря, тем самым начав очередную волну увольнений в администрации.

Во вторник, после объявления об уходе Тиллерсона, еще два сотрудника администрации президента покинули свои должности: Джон Макинти, продолжительное время работавший личным помощником Трампа, и Стив Голдстейн, заместитель госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью.

По данным CNN, представитель администрации подтвердил увольнение Макинти в связи с тем, что Подразделение финансовых преступлений Министерства внутренней безопасности ведет в отношении него расследование.

Однако Макинти продолжит работу на Трампа. Вскоре после объявления об увольнении личного помощника президента, его кампания по подготовке к выборам 2020 года сообщила, что Макинти будет исполнять обязанности главного советника.

По словам официальных лиц, Голдстейн покинул должность после публикации заявления, которое противоречило официальному комментарию по поводу отставки Тиллерсона.

В заявлении Голдстейна говорилось, что Тиллерсон «не знал о причинах» увольнения. Он также сообщил прессе, что госсекретарь узнал о своей отставке во вторник утром из сообщения Трампа в «Твиттере» о том, что он выбрал кандидатуру директора ЦРУ Майка Помпео на должность госсекретаря.

Текучка кадров в администрации Трампа очень высока. Еще до увольнения Макинти, за 13 месяцев работы администрации, в ней поменялось почти 45% сотрудников.

Список увольнений и отставок со времени вступления Трампа в должность 20 января 2017 года внушительный:

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG