Линки доступности

Белый дом защищает свое решение лишить журналиста CNN аккредитации


Джим Акоста

В администрации утверждают, что Джим Акоста проявил грубость по отношению к сотруднице Белого дома, попытавшейся отобрать у него микрофон

Белый дом в четверг выступил в защиту решения лишить корреспондента CNN Джима Акосту допуска в здание после того, как он якобы грубо повел себя с сотрудницей администрации, попытавшейся отобрать у него микрофон во время перепалки с президентом Дональдом Трампом на пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции на следующий день после промежуточных выборов Трамп назвал Акосту «грубым ужасным человеком» и «врагом народа». Журналист задал президенту вопрос о его утверждениях, что движение каравана мигрантов из стран Центральной Америки к границе США представляет собой «вторжение» в страну.

Несколько часов спустя пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс аннулировала аккредитацию Акосты, заявив, что он «недопустимо» повел себя с сотрудницей, которая пыталась отобрать у него микрофон.

​«Это ложь», – ответил журналист.

В четверг Сандерс опубликовала в «Твиттере» видеоролик, предположительно, подтверждающий ее версию событий. Однако аналитики и другие журналисты усмотрели в видео признаки редактуры: за счет увеличения скорости воспроизведения кажется, будто Акоста ударил женщину.

В ответ Сандерс заявила, что решение об аннулировании аккредитации останется в силе.

«Вопрос в том, был ли контакт со стороны журналиста. Видео четко показывает: был. Мы не отказываемся от своей позиции», – заявила Сандерс.

Журналисты CNN и другие члены президентского пула выступили в защиту Акосты, заявляя, что в его вопросах к Трампу не было ничего предосудительного, а к сотруднице он физическую силу не применял.

Канал CNN обвиняет Сандерс во лжи: «Она представила фальшивые доказательства и сослалась на инцидент, которого не было. Это беспрецедентное решение – угроза для нашей демократии. Страна заслуживает лучшего. Мы полностью поддерживаем Джима Акосту».

Президент Трамп и репортер CNN
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

Ассоциация корреспондентов в Белом доме заявила, что «выступает решительно против решения администрации использовать ресурсы Секретной службы с целью наказать журналиста, с которым у нее сложились сложные отношения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG