Линки доступности

Белый дом предлагает долгий путь к гражданству для «мечтателей»


Администрация Дональда Трампа представила предложения по иммиграции, которые предусматривают выделение $25 млрд на строительство стены вдоль границы с Мексикой

ВАШИНГТОН – Белый дом представил детали «рамочного компромисса» по вопросу иммиграции, который законодатели могут одобрить или отклонить.

Для 1,8 миллиона молодых иммигрантов, привезенных в США в детстве, – так называемых «мечтателей» – предлагается создать долгий путь к гражданству с определенными условиями.

Те, кто мог законно оставаться в стране в рамках Программы отложенного действия для детей-иммигрантов (Deferred Action for Childhood Arrivals, DACA), а также другие иммигранты, удовлетворяющие тем же критериям, смогут получить гражданство в течение 10-12 лет при соблюдении условий в сфере образования, трудоустройства и морального облика.

Долгий путь к гражданству для «мечтателей»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:47 0:00

Свои предложения по иммиграции и пограничной безопасности администрация представила неожиданно, на четыре дня раньше намеченного срока.

Еще один элемент плана, который неминуемо вызовет бурные дискуссии, – стоимость выполнения одного из ключевых предвыборных обещаний президента: для строительства стены на границе с Мексикой предлагается создать «трастовый фонд» в размере 25 миллиардов долларов, хотя эти средства также будут использоваться для других пунктов пропуска через границу и укрепления северной границы с Канадой.

Администрация также предлагает прекратить так называемую «цепную миграцию», когда иммигранты привозят в страну родственников, которые в дальнейшем могут стать попечителями для следующих родственников. В соответствии с планом, на законное проживание в стране смогут претендовать только те, у кого в США живут несовершеннолетние дети или супруги.

Администрация также призывает прекратить визовую лотерею для некоторых стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG