Линки доступности

Белый дом: США не признают попытки России аннексировать Крым


Хоган Гидли

Президент Трамп, по словам представителя Белого дома, настроен заявить на саммите НАТО, что США не могут быть «мировой копилкой»

Белый дом во вторник подтвердил занятую им прежде официальную позицию, состоящую в непризнании аннексии Крыма Россией. Об этом журналистам сообщил заместитель главы пресс-службы президента США Хоган Гидли.

«Мы полностью не признаем попытки России аннексировать Крым» – заявил Гидли журналистам на борту президентского самолета в то время, как президент США Дональд Трамп вечером 3 июля отправился на курорт Greenbrier Resort в Западной Вирджинии.

Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин встретятся 16 июля в Хельсинки.

Хоган Гидли также рассказал журналистам, что Трамп во время саммита НАТО, который состоится в Брюсселе 11-12 июля, намерен повторить свою мысль о том, что США не могут быть «мировой копилкой».

«Что президент намерен сделать – это прийти на эту встречу с настроем на защиту интересов американского народа и встать рядом с нашими партнерами и союзниками, но, как он говорил неоднократно и раньше, Америка очень часто воспринимается как мировая копилка, и это должно прекратиться» – заявил представитель Белого дома.

Президент Трамп неоднократно пытался оказать давление на европейских союзников по НАТО с тем, чтобы они повысили свои военные расходы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG