Линки доступности

Юрист Белого дома Дон Макган скоро покинет свой пост


Дон Макган

СМИ сообщают, что отношения Трампа с Макганом обострились после того, как тот дал показания Мюллеру

Юрист Белого дома Дон Макган в ближайшее время покинет свой пост, сообщил в среду президент Дональд Трамп.

По словам президента, Макган, ранее работавший юристом предвыборного штаба Трампа, покинет Белый дом после того, как доведет до конца кампанию по утверждению кандидатуры Бретта Кавано на пост судьи Верховного суда. Слушания по этому вопросу начнутся в Сенате во вторник.

В последние недели Макган сопровождал Кавано на многочисленные длительные встречи с сенаторами. В Белом доме надеются, что кандидатура Кавано будет утверждена быстро, чтобы он успел присоединиться к суду с началом новой сессии 1 октября. Как ожидается Макган оставит пост вскоре после голосования.

«Я работал с Доном долгое время и очень ценю его работу!» – написал Трамп в Твиттере.

У Трампа есть целая команда личных юристов, среди которых – бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, консультирующий президента по вопросам, связанным с расследованием российского вмешательства в выборы, возможного сговора между предвыборным штабом Трампа и Москвой, а также воспрепятствования правосудию с его стороны.

Трамп отправил в отставку бывшего директора ФБР Джеймса Коми, который изначально возглавлял расследование по российскому делу. После этого расследование было поручено спецпрокурору Роберту Мюллеру.

Макган в Белом доме занимался более общими вопросами, однако, по сообщениям некоторых СМИ, его отношения с Трампом стали напряженными после того, как выяснилось, что юрист, с одобрения президента, в течение нескольких месяцев добровольно беседовал с командой Мюллера. Беседы продолжались в общей сложности 30 часов.

Как сообщается, Макган ответил на вопросы о многочисленных закулисных событиях в администрации, связанных с различными решениями Трампа. При этом юрист Макган настаивает, что его показания не подразумевают никаких нарушений со стороны президента.

50-летний Макган пополнит длинную череду чиновников, покинувших Белый дом за 19 месяцев президентства Трампа, будь то добровольно, под давлением или в результате увольнения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG