Линки доступности

На ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома шутили про Трампа и Россию


Хасан Минхадж на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома

Несмотря на свое отсутствие на ежегодном торжестве, президент США не обошел его вниманием

Президент Трамп в очередной раз пошел наперекор устоявшимся традициям, отказавшись посетить ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году. Правда, обязательные в этот день взаимные колкости между главой страны и представителями СМИ все же прозвучали -со стороны президента не совсем в шутливой форме, и за несколько часов до самого ужина.

Выступая перед своими сторонниками в штате Пенсильвания, Дональд Трамп заявил: «Сегодня вечером будет еще одно большое мероприятие - в Вашингтоне. Там множество голливудских актеров и вашингтонских журналистов будут утешать друг друга в зале для торжеств одного из отелей в столице нашей страны».

«Они были бы счастливы быть с нами сегодня, - подытожил президент. - Они в ловушке на этом ужине, а он будет очень скучным и очень долгим».

Говоря о своих достижениях за первые 100 дней на посту президента США, Трамп риторически предложил оценить работу американских СМИ за тот же срок. По мнению главы страны, оценка была бы крайне низкой, так так медиа недостаточно обширно и правдиво освещают работу нынешней администрации.

Юморист Хасан Минхадж - ведущий Ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома в этом году пообещал избегать сложной темы отношений между президентом и СМИ, однако несколько раз все же нарушил обещаниe, заявив, например, что Дональд Трамп не пришел, потому что он не понимает шуток.

«Многие говорили мне: "Хасан, если ты будешь острить про администрацию, это будет жалким, нечестным и инфантильным поступком. Другими словами - по-президентски, так сказать», - сострил Минхадж. Обращаясь к собравшимся представителям СМИ, комик сказал: «Сегодня, в эпоху Трампа, вы должны быть профессиональнее, чем когда-либо. Ведь вы - источник новостей для президента! Не советники, эксперты или разведуправления. Вы, ребята. Это значит, что если хотя бы один из вас совершит ошибку - он обвинит вас всех. А это значит, теперь вы понимаете, что это такое - быть меньшинством», - добавил Минхадж, иммигрант-мусульманин в первом поколении.

Не обошлось и без упоминания России. «Слушайте, тут уж как есть: нам надо наконец, «приметить слона», которого нет в этом зале. Лидера нашей страны сегодня нет здесь с нами. Это потому, что он живет в Москве - это очень длинный перелет. Владу было бы тяжело успеть, Влад же не может быстренько прилететь в субботу. Сегодня суббота. А насчет того второго парня: по-моему он в Пенсильвании, потому что не понимает шуток», - заявил Минхадж.

Последним президентом, не присутствовавшем на этом мероприятии, был Рональд Рейган. У него была уважительная причина - в 1981 году, он проходил лечение в связи с полученным ранее огнестрельным ранением. Несмотря на состояние своего здоровья, Рейган все же произнес маленькую шутливую речь по телефону, призвав присутствовавших на ужине «запрыгивать в машину, когда вам говорят».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG