Линки доступности

В Западном крыле Белого дома запретят пользоваться личными телефонами


Подчеркивается, что запрет обусловлен соображениями безопасности, а не утечками информации

В ближайшие дни в административных помещениях Белого дома запретят пользоваться мобильными телефонами, заявила в четверг пресс-секретарь администрации Сара Хакаби Сандерс.

«Безопасность и неприкосновенность технологических систем в Белом доме – один из приоритетов администрации Трампа, и в связи с этим, начиная со следующей недели, в Западном крыле будет запрещено использование любых личных устройств как для гостей, так и для сотрудников, – говорится в заявлении Сандерс. – Сотрудники смогут вести дела с помощью устройств, выданных правительством, и продолжать упорную работу в интересах американского народа».

По словам Сандерс, решение связано с соображениями безопасности, «а не с утечками». По данным агентства Associated Press, сотрудники и гости Белого дома смогут сдавать телефоны на временное хранение у входа в Западное крыло.

Запрет был введен главой аппарата Джоном Келли, который также сослался на соображения безопасности, однако также отметил необходимость борьбы с утечками.

С момента вступления в должность президент Трамп неоднократно жаловался на утечки в СМИ со стороны членов своей команды, однако в администрации настаивают, что запрет не связан с утечками.

О запрете было объявлено на следующий день после того, как разгорелся скандал вокруг бывшего главного стратега Белого дома Стива Бэннона, который, как утверждается, выступил с пренебрежительными комментариями в отношении Трамп и некоторых его родственников в интервью для новой книги Майкла Уолффа, которая должна скоро выйти из печати.

Уолфф провел достаточно много времени в Белом доме, готовя интервью с Бэнноном и заместителем главы аппарата Кэти Уолш. По данным информационного ресурса Axios, у Уолффа есть аудиозаписи интервью, однако неизвестно, были ли они сделаны на личный мобильный телефон.

Некоторые сотрудники Белого дома выражают беспокойство, что не смогут пользоваться личными телефонами для общения с родственниками в случае необходимости.

Агентство по национальной безопасности на засекреченных брифингах также предупредило Белый дом, что использование личных телефонов в рабочих целях может подвергнуть сотрудников риску хакерских атак со стороны Китая, России и других стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG