Линки доступности

Белый дом запланировал в 2020 году сократить бюджет USAID на 24%


Белый дом

Один из руководителей организации The ONE Campaign прокомментировал этот план

В проекте бюджета на 2020 год заложено сокращение невоенных расходов. В частности, планируется сократить бюджет Министерства образования почти на 12%. Вместе на оказание помощи семьям учеников частных школ в бюджет заложено 5 миллиардов долларов. Закрывается двухмиллиардная программа по предоставлению грантов учителям на профессиональное развитие.

На 24% сокращается финансирование Агентства США по международному развитию (USAID). Это отразится на программах гуманитарной помощи, помощи беженцам и глобальных программах здравоохранения.

Существующие в настоящее время фонды, из которых черпаются средства на международные программы, планируется объединить в один ­– Международный фонд гуманитарной помощи, на который будет выделено около 6 миллиардов долларов. Это на треть меньше, чем в прошлом году. На 830 миллиардов предполагается урезать Medicare (национальная программа медицинского страхования в США для лиц от 65 лет и старше). Кроме того, администрация предлагает сократить глобальные программы здравоохранения с 8,7 миллиарда долларов до 6,3 миллиардов.

Представители неправительственных организаций отмечают, что из-за сокращения финансирования международных программ пострадают самые незащищенные граждане в различных странах мира.

«Урезание бюджета иностранной помощи сигнализирует, что мы ответственно подходим к бюджету. На самом деле это не оказывает большого влияния на формирование финансовой политики. Вместе с тем влияние (этого) на жизнь людей огромно. Если мы будем говорить о программе по борьбе со СПИДом, учитывая заявления президента США, что он положит конец СПИДу в США и за их пределами, то сокращение финансирования программ вызывает огорчение. Сокращение финансирования негативно отразится на жизни миллионов людей во всем мире, в частности женщин и детей, которые не смогут получить доступ к программам, спасающим жизни. Мы считаем, что это безрассудно и безответственно. Многие программы, которые мы поддерживаем, оказывают позитивное влияние на жизнь наиболее незащищенных групп населения. Мы считаем, что каждый человек в мире заслуживает доступ к медицинским программам, спасающим жизни», – заявила Эмили Хьюи из неправительственной организации The One Campaign.

Вместе с тем Дональд Трамп предложил увеличить бюджет Пентагона до 750 миллиардов. Это происходит на фоне сокращения американского присутствия в Афганистане и Сирии.

«Правительство США несет ответственность за защиту американских граждан, страны и американского образа жизни. Бюджет в 750 миллиардов долларов предназначен для нашей национальной обороны, и, чтобы было ясно, это не финансирование бесконечных войн. Деньги предназначены для проведения исследований, разработок и закупок для самой сильной армии, которую когда-либо знал мир. Кроме того, федеральные ресурсы и защитники рубежей перегружены работой из-за ситуации на южной границе. В бюджете на 2020 финансовый год предусматривается значительное финансирование в размере 8,6 миллиардов долларов для полного завершения строительства стены и других объектов, обеспечивающих безопасность границ», – заявил исполняющий обязанности главы Управления по административным вопросам и бюджету Белого дома Рассел Вот.

По словам демократов, предложенный вариант бюджета не получит достаточного количества голосов в Конгрессе.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG