Линки доступности

Белый дом поддерживает решение Великобритании выслать российских дипломатов


В среду вечером пресс-секретарь Белого дома распространила заявление, в котором говорится, что Соединенные Штаты проявляют солидарность со своим ближайшим союзником, Соединенным Королевством, и разделяют оценку британских властей, согласно которой Россия несет ответственность за отравление британского гражданина и его дочери веществом нервно-паралитического действия.

Вашингтон также поддерживает решение Лондона выслать российских дипломатов в качестве ответной меры.

«Эти последние действия России вписываются в модель поведения, при которой Россия игнорирует международный порядок, основанный на базовых принципах, подрывает суверенитет и безопасность стран во всем мире и пытается подорвать и дискредитировать западные демократические институты и процессы», говорится в заявлении.

В документе также указывается, что Соединенные Штаты продолжают работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы гарантировать, что подобного рода «отвратительное нападение» больше не повторится.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG