Линки доступности

Белый дом: американцы должны соблюдать строгие меры предосторожности в связи со вспышкой коронавируса


Вице-президент Майк Пенс.

По словам вице-президента Майка Пенса, Дональд Трамп предлагает принять комплекс экономических мер для оказания помощи бизнесу в связи с потерями от коронавируса

По состоянию на утро вторника, в США было выявлено 712 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 27 человек умерли. Об этом на брифинге в Белом доме сообщил Энтони Фаучи, директор Национального института здравоохранения.

Фаучи предупредил, что уже к сегодняшнему вечеру число заболевших американцев увеличится. «Вопрос состоит в том, что мы будем с этим делать?» - подчеркнул он.

По словам Фаучи, существует ряд мероприятий, которые должны быть осуществлены для «вмешательства в естественный ход» вспышки с тем, чтобы избежать заражения большего количества людей и уменьшить число летальных исходов.

«Мы хотели бы, чтобы страна осознала.., что мы не можем делать то, что мы делали несколько месяцев назад. Не имеет значения, если в вашем штате нет ни одного случая или один случай», - сказал Фаучи, посоветовав американцам посетить недавно созданный сайт coronavirus.gov, чтобы ознакомиться с мерами предосторожности, которые нужно соблюдать на работе, дома и в общественных учреждениях.

Эти меры предосторожности должны соблюдать все жители страны, подчеркнул Фаучи, вне зависимости от того, есть ли вспышка заболевания в том или ином районе.

Американцы, проживающие в районах, где уже наблюдаются вспышки коронавируса, должны особенно тщательно соблюдать эти меры. В этой связи Фаучи упомянул штаты Вашингтон, Калифорния, Нью-Йорк и Флорида, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения.

Вице-президент Майк Пенс, также принимавший участие в сегодняшнем брифинге, сообщил о мерах экономической поддержки, которые президент Дональд Трамп обсудил во вторник с законодателями-республиканцами. Среди предлагаемых мер – освобождение от налогов на зарплату и оплачиваемые отпуска для сотрудников малых и средних бизнесов.

«Он [президент] говорил о комплексе мер экономической поддержки, он призвал к освобождению от налога на зарплату», - подчеркнул Пенс, добавив, что президент также хочет помочь владельцам малых и средних бизнесов оплатить отпуска для своих сотрудников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG