Линки доступности

Белый дом обвинил правительство Асада в использовании химоружия


Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер

Шон Спайсер не стал комментировать слухи о возможном участии российских войск в этой операции

Во время ежедневного брифинга в Белом доме во вторник пресс-секретарь президента США Шон Спайсер отказался отвечать на вопрос о том, были ли российские военные в Сирии вовлечены в операцию, в ходе которой правительственные войска применили химического оружие.

По словам официального представителя администрации, аналитики спецслужб и сотрудники Совета национальной безопасности, проводившие утром во вторник специальный брифинг для президента Трампа, единодушно пришли к выводу, что атака с применением химоружия была проведена по распоряжению правительства Башара Асада.

«Это означает, что в (выпущенном официальном) заявлении мы предельно ясно сказали, на кого возлагаем вину», - подчеркнул Шон Спайсер.

Представитель Белого дома также подверг сомнению сообщения американских СМИ, согласно которым основатель скандально известной частной военной компании Blackwater Эрик Принс, являющийся братом министра образования США Бэтси Девос, в январе этого года провел встречу с некими российскими представителями, пытаясь установить неофициальный канал связи между новой администрацией и Кремлем.

«Я думаю, что сама идея, что кто-то, не занимавший никакой должности в переходной команде (Трампа)...знает кого-то, кто, в свою очередь, знает кого-то в ОАЭ, который, к тому же, знает одного парня в России, - перечислил очевидные, по его мнению, неувязки Шон Спайсер. – Потом примерно 11 января они летят на Сейшелы, а правительство Сейшел на это заявляет: «у нас нет никакой информации об этих людях... Это просто набор каких-то обрывков информации, сложенных вместе для того, чтобы получить сенсацию».

  • 16x9 Image

    Кирилл Белянинов

    Журналист-международник. Работал в «горячих точках» в Карабахе, Таджикистане, Грузии, Боснии, Чечне. Занимался журналистскими расследованиями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG