Линки доступности

Президент Дональд Трамп продлил действие указа президента Джорджа Буша-младшего

Белый дом сообщил, что продлено еще на год действие санкций, введенных в отношении Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи с нарушением белорусскими властями прав человека.

Указывается, что решение было принято в связи с тем, что действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц подрывают демократические процессы и институты в стране.

Поскольку действия лиц, на которых распространяется указ, «представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Шатов», чрезвычайное положение, введенное президентским указом 13405, а также последующие санкции в отношении Беларуси продлены еще на год, отмечается в пресс-релизе.

Решение о продлении указа 13405 принимается ежегодно. Если президент США не продлит его действие через год после подписания, через три месяца указ автоматически утратит силу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG