Линки доступности

Власти США активизируют борьбу с опиоидным кризисом


Администрация Трампа объявила о выделении почти двух миллиардов долларов, предназначенных для борьбы с опиоидной зависимостью и передозировками

Администрация Трампа сообщила, что власти различных штатов и муниципалитетов получат из федеральной казны, в виде грантов, почти два миллиарда долларов для борьбы с нарастающим в стране опиоидным кризисом. По словам самого Трампа, «нет ничего более важного [сейчас], чем победить кризис с опиоидной и прочими видами наркотической зависимости».

Министр здравоохранения США Александр Азар сообщил, что эти средства выделены из бюджета, который Конгресс утвердил для Белого дома в прошлом году.

В первую очередь, федеральное Управление по оказанию психиатрической помощи и наркотической зависимости (Substance Abuse Mental Health Services Administration) готово выделить почти миллиард долларов ($932 млн) штатам и административным территориям США для предоставления их жителям лечения и восстановления с учетом потребностей местного населения.

Помимо этого, национальный Центр по контролю за заболеваниями и их профилактикой (Center for Disease Control and Prevention) получит от государства 900 млн долларов в рамках трехлетней программы по наблюдению и предотвращению случаев передозировки лекарственными препаратами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG