Линки доступности

Белый дом назвал «шокирующим» доклад генерального испектора Министерства юстиции


Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм (архивное фото)

По заявлению пресс-секретаря Стефани Гришэм, сотрудники ФБР «лгали» суду FISA с целью получить право «шпионить» за сотрудниками предвыборного штаба Трампа

К вечеру понедельника, 9 декабря, администрация Белого дома опубликовала пресс-релиз по поводу публикации доклада генерального инспектора Минюста Майкла Хоровица о расследовании, которое вело ФБР в отношении предвыборного штаба Дональда Трампа, тогда – кандидата в президенты. Далее представлен текст дословного перевода:

«Шокирующий доклад генерального испектора Министерства юстиции – сказано в заявлении, подписанном пресс-секретарем Белого дома Стефани Гришэм – рисует ФБР, которое за время [президентства] Барака Обамы и под руководством экс-директора Джима Коми вышло из-под [их] контроля. Доклад четко демонстрирует, что сфабрикованное досье Стила сыграло “центральную и необходимую” роль в том, что ФБР получило ордер на прослушку от Федерального суда по наблюдению за иностранной разведкой (FISA Court) с целью шпионить за сотрудниками предвыборного штаба Трампа. Но ФБР неоднократно лгало суду FISA, чтобы представить досье Стила как достоверный документ и скрыть информацию, доказывающую, что досье Стила сфабриковано.

Досье было куплено и оплачено госпожой Хиллари Клинтон и Национальным комитетом Демократической партии – но это от суда FISA утаили. Поразительно, но, когда была вскрыта серия доказательств того, что кандидат Трамп не совершал неправомочных действий, это от суда тоже утаили. Все это демонстрирует усилия, раз за разом направленные на то, чтобы ввести суд FISA в заблуждение даже долгое время после того, как ФБР стало известно, что “досье” было сфабрикованным, подложным и не могло быть использовано как оправдание попыток шпионить за предвыборным штабом Трампа.

Американский народ должен быть повергнут в ярость и ужас от такого злоупотребления властью. Такое не должно больше повториться ни с одним кандидатом в президенты, так же, как и ни с одним американским гражданином».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG