Линки доступности

И.о. генпрокурора согласился дать показания Юридическому комитету Палаты представителей


Глава Юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер

Ранее Мэтью Уитакер заявил, что откажется прийти на слушания, если ему будет выслана повестка

Председатель Юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер подтвердил вечером в четверг, что и.о. генпрокурора Мэтью Уитакер согласился дать показания на заседании комитета, которое состоится в пятницу, 8 февраля.

Ранее Надлер заявил, что комитет готов к сотрудничеству с Уитакером по вопросу о слушаниях с его участием.

«Если завтра утром Вы предстанете перед комитетом, и если Вы готовы ответить на вопросы (комитета)..., то я заверяю, что нам не придется присылать Вам повестку… », – говорится в письме, которое конгрессмен Надлер направил и.о. генпрокурора.

«Если вы... не сможете полностью ответить на какой-либо конкретный вопрос, то мы готовы разобраться... в каждом конкретном случае, как в ходе, так и после завтрашних слушаний», – говорится в письме.

Демократы, входящие в состав комитета, хотят задать Уитакеру вопросы по поводу его надзора над расследованием дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года, которое осуществляет команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Ранее Уитакер согласился добровольно явиться на заседание комитета для дачи показаний.

Однако в четверг днем и.о. генпрокурора заявил, что он не придет в Конгресс, если демократы пришлют ему повестку. Уитакер отметил, что угрозы прислать повестку показали «истинные намерения» демократов, которые, по словам и.о. главы Минюста, хотят «устроить публичное шоу».

7 февраля демократы из Юридического комитета Палаты представителей проголосовали за подготовку повестки на случай, если Уитакер не придет на заседание или откажется отвечать на какие-либо вопросы законодателей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG