Линки доступности

Facebook удаляет имя человека, который, возможно, является информатором, написавшим жалобу на Трампа


В США действуют законы о защите конфиденциальности информаторов, обвиняющих госчиновников в неправомерных действиях

Модераторы соцсети Facebook удаляют все посты с упоминанием имени человека, который, как считается, стал информатором, написавшим жалобу на действия президента Дональда Трампа во время его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это заявление послужило поводом для начала расследования о возможном импичменте президента, которое сейчас ведется Палатой представителей.

В пятницу в компании заявили, что публикация имени возможного заявителя нарушает правила Facebook, запрещающие раскрытие имен свидетелей и информаторов.

Впрочем, другая крупнейшая соцсеть Twitter подобные посты не удаляет, и начиная с пятницы в Твиттере появились множество публикаций с именем возможного информатора.

Имя возможного информатора было упомянуто в материалах на сайте консервативных новостей Breitbart News.

В США действуют законы о защите конфиденциальности информаторов, обвиняющих государственных чиновников в неправомерных действиях.

Сам Дональд Трамп до сих пор избегает называть информатора по имени. Такое разоблачение может оказаться рискованным даже для президента, так как раскрытие информации об имени заявителя является нарушением федерального закона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG