Линки доступности

Информатор из Налоговой службы рассказал о попытках вмешаться в проверку налогов Трампа или Пенса


В Белом доме эту информацию опровергают, называя ее ненадежным заявлением, написанным на основе «слухов»

Сотрудник Налоговой службы США подал разоблачающее заявление, сообщив о том, что ему рассказали о том, как по крайней мере один руководитель ведомства, назначенный Белым домом, попытался незаконно вмешаться в ход ежегодной проверки налоговых деклараций президента или вице-президента. Об этом в четверг сообщила газета Washington Post, ссылаясь на нескольких людей, знакомых с содержанием документа.

Представители администрации Трампа опровергли эту жалобу, назвав ее ненадежной – информатор написал сообщение на основе своих разговоров с другими правительственными сотрудниками. Однако демократы в Конгрессе обеспокоены содержанием жалобы, которая сейчас циркулирует на Капитолийском холме, и направили ее на рассмотрение федеральному судье. Конгрессмены решают, следует ли обнародовать содержание сообщения.

Жалоба информатора появилась в разгар юридических баталий между Министерством финансов и демократами в Палате представителей из-за публикации налоговых деклараций Дональда Трампа. Демократы, в том числе, пытаются выяснить, как Налоговая служба проводит ежегодную проверку деклараций президента и вице-президента. Этот процесс защищен законом от любых вмешательств со стороны назначенных политических деятелей.

Люди, знакомые с содержанием сообщения информатора, говорят, что в жалобе речь идет в первую очередь о предполагаемом вмешательстве в процесс проверки со стороны по крайней мере одного из сотрудников Налоговой службы. Известно, что сам информатор является сотрудником Налоговой службы.

О существовании этой жалобы впервые стало известно из судебных документов, поданных несколько месяцев назад, однако до сих пор детали жалобы были неизвестны широкой публике.

Президент Трамп, в отличие от своих предшественников, отказался публиковать свои налоговые декларации. Демократы в этом году подали иск, требуя раскрытия этих документов, ссылаясь на существование федерального закона, который дает Конгрессу право на доступ к любым налоговым декларациям.

Два представителя администрации заявили, что жалоба основана на слухах, предположив, что сообщение политически мотивировано. Собеседники говорили на условиях анонимности в силу щепетильности вопроса. Демократы, знакомые с содержанием жалобы, утверждают, что в ней представлены существенные обвинения, которые, в случае подтверждения, дают основания предположить, что сотрудники Налоговой службы пытались вмешаться в процесс проверки налогов.

Большая часть содержания жалобы остается в секрете, отчасти в силу строгих законов о защите конфиденциальности, которые запрещают раскрытие любых подробностей, относящихся к налоговой информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG