Линки доступности

Информатор заявил, что от него потребовали скрывать данные о вмешательстве России на выборах


Чад Волф

В жалобе упоминаются несколько должностных лиц, включая исполняющего обязанности министра внутренней безопасности и его заместителя

Назначенцы администрации Дональда Трампа препятствовали передаче разведданных о вмешательстве России на выборах и угрозе со стороны сторонников превосходства белой расы.

Об этом говорится в жалобе информатора, поданной бывшим главой разведки министерства внутренней безопасности.

В жалобе Брайана Мерфи говорится о вмешательстве ряда должностных лиц, включая и. о. министра внутренней безопасности Чада Волфа, и. о. заместителя министра внутренней безопасности Кеннета Кучинелли и советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена.

В жалобе, опубликованной в среду демократами из комитета Палаты представителей по разведке, говорится, что в мае Волф потребовал, чтобы Мерфи прекратил давать разведывательные оценки о российском вмешательстве на выборах, и вместо этого сообщал о вмешательстве Китая и Ирана.

Пресс-секретарь министерства заявил вечером в среду: «Мы категорически отвергаем, что в сути претензий Мерфи есть хоть какая-то правда».

«Министерство внутренней безопасности уделяет внимание всем угрозам нашей родине, вне зависимости от идеологии, – заявил пресс-секретарь Алексей Волторнист. – Исполняющий обязанности министра сосредоточен на предотвращении вмешательства в выборы со стороны любых иностранных держав и атак со стороны любых экстремистских группировок».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG