Линки доступности

Белый дом: «если журналисты совершают ошибки, то они должны это признавать»


Сара Хакаби Сандерс заявила, что существует разница между невинными ошибками журналистов и целенаправленным введением в заблуждение

На выходных Дональд Трамп призвал Washington Post уволить журналиста, опубликовавшего, а потом быстро удалившего твит, о количестве пришедших на митинг с его участием во Флориде.

Во время ежедневного брифинга в Белом доме, журналисты задали вопрос Саре Хакаби Сандерс, почему Дональд Трамп отреагировал на твит, и вместе с тем, почему президент сохраняет молчание относительно реальной кампании по дезинформации, которую Россия провела во время выборов 2016 года.

По словам пресс-секретаря Белого дома, разница заключается в том, что «президент просто называет вещи свои именами - против него выдвинуто прямое и ложное обвинение. Не было ничего, кроме отдельного человека, пытающегося предвзято сообщить о произошедшем событии».

«Вашингтон Пост» сделал заявлением, в котором говорится, что журналист «Дейв Вигель положился на неточное изображение во время написания твита о митинге с участием президента Трампа в Пенсаколе».

На вопрос журналистов о том, видит ли президент разницу между ошибкой репортера и кампанией по дезинформации со стороны иностранного правительства, Сара Хакаби Сандерс заявила, что она «не говорила с президентом по этому поводу. Однако, мы без сомнения должны серьезно принимать во внимание любую дезинформацию. Но это не то, что мы сравниваем». Она также добавила, что «если журналисты совершают ошибки, то они должны это признавать». Журналист ответил, что это происходит постоянно, однако пресс-секретарь Белого дома с этим не согласилась.

Сара Хакаби Сандерс также заявила, что «существует большая разница между непреднамеренной ошибкой и целенаправленным введением в заблуждение американцев, что случается регулярно». Она привела пример материала журналиста ABC Брайна Росса.

Администрация Трампа неоднократно поддавала критике так называемые либеральные СМИ, обходя вниманием материалы консервативных средств массовой информации.

Некоторые журналисты заявили, что если Белый дом требует высоких стандартом от СМИ, то и сам должен их придерживаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG