Линки доступности

В Белом доме призывают к спокойствию на Ближнем Востоке


Вашингтон открыт к обсуждению мирного плана после признания Иерусалима столицей Израиля

«США продолжают настаивать на необходимости сохранения спокойствия» в регионе. Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс. «Мы открыты, готовы и хотим продолжить встречи и обсуждения мирного соглашения», - добавила она.

Она также отметила, что ответственность за насилие лежит на тех, «кто его совершает, а не от президента или кого-либо еще». Сара Хакаби Сандерс добавила, что «США желают сотрудничать с партнерами и союзниками и другими сторонами в регионе» с целью продолжения миренных переговоров.

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что в признав Иерусалима столицей Израиля, которое осудили ряд стран в регионе и мире, президент всего лишь «предпринял смелые действия в отношении законопроекта, принятого, но не реализованного Конгрессом в течение последних нескольких десятилетий».

Речь идет о Законе о Посольстве в Иерусалиме 1995 года, призывающий федеральное правительство США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город посольство США. Закон подтвердил право каждого суверенного государства выбирать свою столицу.

Ряд экспертов заявил, что признание Иерусалима столицей Израиля было большой ошибкой Администрации и что такой шаг приведет к эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас уже отказался от встречи с вице-президентом США Майком Пенсом. В Белом доме выразили сожаление, что «они [палестинцы] уходят от возможности обсуждать будущее региона», - заявила Сара Хакаби Сандерс. «Администрация остается непоколебимой в своих усилиях по содействию в достижении мира между израильтянами и палестинцами», - добавила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG