Линки доступности

В Техасе родные и близкие попрощались с Джорджем Бушем-старшим


Церковь св. Мартина в Хьюстоне

После частной панихиды 41-го президента США похоронили на территории его президентской библиотеки

Родственники 41-го президента США Джорджа Буша-старшего в четверг попрощались с ним в ходе закрытой панихиды в Хьюстоне, штат Техас.

Гроб с телом Буша, который скончался в прошлую пятницу в возрасте 94 лет, в среду вечером доставили на самолете из Вашингтона и отвезли в епископальную церковь св. Мартина, где желающие могли проститься с экс-президентом.

Джордж и Лора Буш
Джордж и Лора Буш

После закрытой службы в четверг гроб на специальном поезде отвезли в президентскую библиотеку Буша при Техасском университете. Там экс-президента похоронили рядом с его женой Барбарой, которая скончалась в апреле этого года, и их дочерью Робин, которая умерла от лейкемии в возрасте 3 лет.

В среду в Вашингтонском кафедральном соборе прошли государственные похороны, на которых присутствовали пять американских президентов, а также ряд иностранных официальных лиц, в том числе британский принц Чарльз, канцлер Германии Ангела Меркель, король Иордании Абдалла, президент Польши Анджей Дуда, бывшие президенты Эстонии, Португалии и Мексики, а также бывшие премьер-министры Великобритании, Канады, Японии и Кувейта.

Гроб Буша, покрытый американским флагом, доставили в собор в сопровождении кортежа из ротонды Капитолия, где он был выставлен накануне для желающих проститься с экс-президентом на деревянном помосте, построенном в 1865 году для гроба убитого президента Авраама Линкольна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG