Линки доступности

Reuters: Западная разведка считает, что украинский самолет упал из-за технического сбоя


Тем временем, иранские СМИ сообщают, что иранские власти не намерены передавать «черные ящики» компании «Боинг»

В результате крушения украинского самолета, который упал на землю, как огненный шар вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду, погибли все 176 человек, находившиеся на борту. Поиски причин аварии стали предметом международных усилий.

«Боинг-737-800», принадлежащий «Международным авиалиниям Украины», который направлялся в Киев, разбился через несколько часов после того как Иран выпустил ракеты по базам в Ираке, на которых размещаются американские войска. Это стало поводом для предположений, что самолет мог быть сбит.

Но пять источников – три американских, один европейский и один канадский, – которые просили сохранить их анонимность, сообщили Reuters, что, согласно первоначальным оценкам западных разведслужб, самолет потерпел аварию из-за технической неисправности, и не был сбит ракетой.

По имеющимся свидетельствам, один из двигателей самолета перегрелся, сообщил канадский источник.

В Вашингтоне представители администрации Трампа, включая министра обороны Марка Эспера, госсекретаря Майка Помпео и директора ЦРУ Джину Хаспел, провели секретный брифинг для законодателей, сообщил на условиях анонимности один из присутствовавших законодателей-демократов. По его словам, докладчики не располагали информацией, указывающей на то, что самолет был сбит.

Ранее компания «Боинг» приземлила флотилию своих самолетов 737 MAX в связи с крушениями 2018 и 2019 года.

«Мы находимся в контакте с нашими клиентами-авиакомпаниями и поддерживаем их в это трудное время. Мы готовы оказать им любую необходимую помощь», – заявил производитель в среду. Компания отказалась от дальнейших комментариев.

Производитель двигателей самолета, французско-американская компания CFM, совладельцами которой являются General Electric и французская Safran, заявили, что спекуляции по поводу причин аварии являются преждевременными.

В соответствии с международными правилами, ответственность за расследование катастрофы лежит на Иране. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что министр иностранных дел Канады побеседует со своим иранским коллегой и подчеркнет необходимость «тщательного расследования».

Однако авария, вероятно, вызовет напряженность в соблюдении международных протоколов по сотрудничеству в расследовании авиакатастроф в период, когда США и Иран находятся в конфронтации.

Полуофициальное информагентство Ирана Mehr привело заявление главы иранской организации гражданской авиации, который сказал, что неясно, в какую страну Иран отправит «черные ящики» для анализа, но он не поделится ими с «Боингом».

Иранские информагентства передали любительское видео, якобы запечатлевшее крушение самолета, на котором видна падающая яркая точка в темном небе. Видео сопровождалось комментарием, что самолет был «в огне». Его столкновение с землей сопровождалось еще более яркой вспышкой.

Эксперты в области безопасности утверждают, что авиационные инциденты редко имеют одну причину, и расследование всех факторов обычно занимает несколько месяцев.

Современные самолеты проектируются и сертифицируются с расчетом на возможный отказ двигателя вскоре после взлета и могут летать на одном двигателе в течение длительного времени. Но нелокализованный отказ двигателя, приводящий к вылету шрапнели, может повредить другие системы самолета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG