Линки доступности

Палестинский президент призывает к специальному режиму


Махмуд Аббас

Махмуд Аббас выступил перед Советом ООН по правам человека

Палестинский президент Махмуд Аббас призвал международное сообщество сформировать «специальный режим» для защиты населения на фоне волны насилия между Израилем и палестинцами.

В своей речи перед Советом ООН по правам человека в среду в Женеве, Аббас призвал к жестким и решительным действиям ООН и стран-членов, в частности Совет безопасности.

Аббас обвинил Израиль в осуществлении внесудебных казней палестинских гражданских лиц и предупредил, что это может оказаться последним шансом к двустороннему разрешению.

«Мы больше не в состоянии выносить все эти санкции, все эти атаки со стороны переселенцев и израильской армии, и мы просим вас о защите», – сказал Аббас.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвинил Аббаса в подогревании напряжения и распространении лжи об Израиле и его политике. Лидер Израиля заявил, что подобное подстрекательство приводит к террору.

Последний раунд палестино-израильского насилия произошел в прошлом месяце, когда палестинцы начали волну нападений с ножами и обстрелов израильских солдат и гражданских лиц, а израильтяне в свою защиту начали предпринимать ответные меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG