Линки доступности

Пять человек погибли в результате шторма на Северо-востоке США


На Атлантическое побережье страны обрушились дождь, снег и сильный порывистый ветер

Пять человек погибли в результате шторма ураганной силы, обрушившегося на северо-восточное побережье США в минувшую пятницу. Среди жертв стихии – 6-летний ребенок в штате Вирджиния и 11-летний подросток в штате Нью-Йорк.

Мощный шторм принес с собой ураганный ветер, снег и проливной дождь, пострадали жители нескольких штатов – от Мэна до Северной Каролины.

Авиакомпании отменили более 2800 рейсов, преимущественно в районе Нью-Йорка. В пятницу были закрыты федеральные учреждения в Вашингтоне. Приостановлено железнодорожное сообщение между Бостоном и Вашингтоном.

Сила ветра превышала 80 км\час, порывы достигали скорости 145 км\час.

Прибрежные улицы Бостона оказались затоплены: в городе был зарегистрирован самый высокий уровень воды с 1928 года, когда впервые стали проводиться подобные измерения, – 4,47 метра.

Губернатор штата Массачусетса Чарли Бейкер призвал Национальную гвардию оказать помощь жителям пострадавших районов.

Из-за урагана без электричества осталось более 1,6 млн частных домов и других зданий.

В субботу на Северо-востоке США сохраняется ветреная ненастная погода. Водителей на дорогах призвали быть особенно осторожными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG