Линки доступности

Трамп считает, что мир отступил от потенциальной ядерной катастрофы


Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписывают документы, подтверждающие ход переговоров. Сингапур, 12 июня 2018

Тем временем северокорейские СМИ приводят слова Ким Чен Ына о том, что США и КНДР должны прекратить раздражающие друг друга военные действия

СИНГАПУР – Президент США Дональд Трамп выступил в защиту своего соглашения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявив, что мир «сделал большой шаг назад от потенциальной ядерной катастрофы».

В ходе исторического саммита с участием двух лидеров в Сингапуре во вторник Ким Чен Ын согласился «завершить денуклеаризацию Корейского полуострова», а Трамп неожиданно объявил о приостановке совместных военных учений с Южной Кореей.

«Больше никаких ракетных запусков, ядерных испытаний или исследований! – написал Трамп в Твиттере. – Заложники вернулись домой к своим семьям. Спасибо, председатель Ким, наш день, который мы провели вместе, вошел в историю!»

Северокорейское официальное информагентство приводит слова Ким Чен Ына о том, что Северная Корея и США должны «безотлагательно принять смелое решение о прекращении раздражающих и враждебных военных действий в отношении друг друга», упомянув при этом обещание Трампа прекратить военные учения.

Северокорейский лидер заявил, что если США предпримут «реальные меры по укреплению доверия», то он «готов с добрыми намерениями пойти на соразмерные шаги следующего этапа».

В чем могут состоять эти шаги, в сообщении не уточняется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG