Линки доступности

Прорыв трубы усугубил ситуацию в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди


Авария привела к новым перебоям в работе, возникшим после сильного снегопада

НЬЮ-ЙОРК – Прорыв водопровода в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди в воскресенье усугубил ситуацию с задержками рейсов в этой воздушной гавани, которая пытается справиться с последствиями снегопада, нарушившего планы тысяч пассажиров.

Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси сообщило, что речь идет о прорыве трубы системы пожаротушения в терминале 4. Авария произошла около 14:00 и привела к затоплению терминала и серьезным сбоям в его работе.

«То, что произошло в аэропорту имени Кеннеди, – неприемлемо. Путешественники ожидают и заслуживают большего, – заявил исполнительный директор Портового управления Рик Коттон. – Хотя прорыв трубы, вероятно, связан с погодой, мы начали расследование инцидента, чтобы в точности установить, что произошло, и почему внутренняя труба не была защищена от подобных погодных условий. Также нужно понять, были ли другие сбои, которые привели к этой аварии».

В результате прорыва пол терминала был залит примерно 7-сантиметровым слоем воды. Появилось видео, на котором с потолка льются потоки, и людям приходится идти в воде.

Энергоснабжение пострадавшей части терминала было временно отключено по соображениям безопасности. Для помощи пассажирам были направлены дополнительные сотрудники и выделены автобусы, сообщило Портовое управление.

Вылет и отправление внутренних и международных рейсов в терминале 4 происходит с задержкой. Некоторые международные рейсы, прибывающие в терминал 4, будут перенаправлены в другие аэропорты или обслужены в других терминалах аэропорта имени Кеннеди.

После снежной бури, которая обрушилась на Нью-Йорк в четверг, пассажиры оставались в самолетах или несколько часов ждали своего багажа на фоне задержек и отмен рейсов.

52-летний Карлос Кестер приехал в Нью-Йорк на неделю вместе с женой и двумя детьми и просто хочет вернуться в Бразилию.

«Мы любим Нью-Йорк, но мы здесь застряли. Это неприятно. Нас настиг снегопад, и мы застряли здесь на 13 часов», – заявил Кестер газете Daily News в воскресенье.

В заявлении, выпущенном до прорыва трубы, Портовое управление заявило, что субботний мороз «вызывал каскад проблем для авиалиний и операторов терминалов».

«Речь идет о поломках замерзшего оборудования, сложностей с обработкой багажа, нехватке персонала и более интенсивном, чем обычно, потоке пассажиров», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG