Линки доступности

Расследование по импичменту президента Трампа вступает в новую фазу


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Тем временем президент отправляется в Великобританию на юбилейный саммит НАТО

На этой неделе на саммите в Великобритании мировые лидеры отметят 70-летие НАТО. В саммите примет участие президент США Дональд Трамп, подвергавший организацию резкой критике и говорил о возможном сокращении финансовой поддержки альянса со стороны Вашингтона.

Тем временем в США вступает в новую фазу расследование по импичменту президента.

Выступая на митинге во Флориде на прошлой неделе, президент Трамп вновь осудил расследование по импичменту, начатое в связи с его телефонным разговором с президентом Украины Владимиром Зеленским. Во время этого разговора Трамп, возможно, просил провести расследование в отношении своего политического соперника.

Демократы говорят, что действия Трампа равносильны вымогательству или взяточничеству. Президент настаивает, что расследование имеет политическую подоплеку.

«Импичмент, импичмент... Охота на ведьм, такая же, как и раньше, они проталкивают эту охоту на ведьм в виде импичмента, и с ними происходит много плохого. Потому что видите, что происходит с опросами? Все говорят, что это чушь собачья», – так охарактеризовал происходящее президент Трамп.

Свидетели из числа высокопоставленных политических фигур недавно дали показания на слушаниях по импичменту, которые транслировались по телевидению. Администрация Трампа пытается саботировать процесс, возглавляемый демократами в Конгрессе, которые пригласили Белый дом к участию.

«Мы, безусловно, надеемся, что президент и его адвокат воспользуется этой возможностью. Если он (Трамп) не сделал ничего плохого, то мы, конечно же, очень хотим услышать его объяснения», – заявила конгресвумен-демократ Вал Демингс

Республиканцы приветствовали эту возможность, но выразили возмущение тем, что пока им не давали шанса вызывать собственных свидетелей.

«Думаю, что президенту было бы выгодно иметь там своих адвокатов. Это его право. Но я также могу допустить, что он расстроен нелегитимным процессом в комитете по разведке, свидетелями которого мы были», – считает конгрессмен-республиканец Том Макклинток.

Напомним, что расследование связано с телефонным разговором 25 июля, в ходе которого Трамп, как утверждается, заблокировал одобренную Конгрессом военную помощь Украине, пока президент этой страны Владимир Зеленский не проведет расследование в отношении политического соперника президента США. Демократы называют это взяткой и основанием для импичмента. Республиканцы настаивают, что Трамп не сделал ничего плохого и обязан расследовать коррупцию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG