Линки доступности

Законодателя обвинили в терроризме


Члены милиции, арестованные в 2016 году за захват федерального заповедника в штате Орегон

Законодатель штата Вашингтон руководил праворадикальной милицией

Республиканские законодатели в штате Вашингтон призвали уйти в отставку своего коллегу-однопартийца Мэтта Ши.

Причиной стало расследование, показавшее, что Ши был вовлечен в террористические акты против Соединенных Штатов Америки.

Ши, член нижней палаты легислатуры штата Вашингтон с 2009 года, в 2014-2016-е годы был лидером организации «Патриотическое движение», действовавшего в штатах Невада, Айдахо и Орегон.

В 2014 году он принял участие в вооруженном конфликте в штате Невада: причиной стало желание местных фермеров пасти скот на федеральных землях.

В 2015 году Ши принял участие в конфликте в Айдахо, выступив в защиту ветерана, которому было предписано сдать огнестрельное оружие.

В 2016 году члены этого движения захватили главное здание заповедника в Орегоне – вооруженное противостояние с властями продолжалось 41 день, один человек был убит.

Согласно расследованию, Ши подстрекал к насилию, угрожал политическим оппонентам и поддерживал обучение владению оружием для противостояния правоохранителям.

Мэтт Ши отказался уйти в отставку, сравнив обвинения в свой адрес с импичментом, вынесенном президенту Дональду Трампу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG