Линки доступности

WP: тысячи сотрудников Налоговой службы не вышли на работу из-за «шатдауна»


Сотрудники Налоговой службы США вышли на акцию протеста с требованием возобновить работу федерального правительства. Ковингтон, Кентукки, 10 января

Закрытие работы правительства привело к сбоям в работе крупнейших аэропортов страны

Тысячи сотрудников Налоговой службы США (IRS), оставшиеся без зарплаты и отправленные в отпуска из-за продолжающегося «шатдауна», не вышли на работу, несмотря на требования администрации Трампа. Об этом в пятницу пишет газета Washington Post (WP), цитируя высокопоставленных сотрудников Палаты представителей.

Белый дом ранее представил план, согласно которому на работу из внеочередных отпусков должны были быть отозваны 26 тысяч сотрудников IRS. В первую очередь речь в распоряжении шла о сотрудниках, занимающихся расчетом налоговых вычетов.

В итоге, по состоянию на вторник около 9 тысяч сотрудников IRS были недоступны, еще порядка 5 тысяч попросили освободить их от работы в связи с финансовыми трудностями. Руководители IRS рассказали об этом конгрессменам.

Reuters пока не удалось подтвердить факты, приведенные в статье WP.

От федерального «шатдауна» начали нести потери крупнейшие аэропорты страны. Так, сегодня утром из-за недостатка авиадиспетчеров и агентов досмотра багажа были отложены рейсы, прибывающие в нью-йоркский аэропорт LaGuardia.

Сбои в аэропортах США из-за шатдауна
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

В сообщении Федерального авиационного управления также говорится, что в результате «шатдауна» был отложен вылет рейсов из аэропортов LaGuardia, Филадельфии и Ньюарка. Сотрудники Управления транспортной безопасности (TSA) – среди сотен тысяч госслужащих, которые в пятницу не получили уже вторую по счету причитающуюся им зарплату за вторую половину января.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG