Линки доступности

В Капитолии проходит церемония прощания с сенатором Маккейном


Белый дом на церемонии представляет вице-президент США Майк Пенс

В пятницу в Вашингтоне проходит церемония прощания с сенатором Джоном Маккейном, чей гроб выставлен в ротонде Капитолия.

Лидеры обеих партий Конгресса собрались здесь, чтобы почтить память военного героя и одного из ветеранов американской политики, который боролся за американские идеалы свободы и права человека.

На церемонии выступил вице-президент страны Майк Пенс. Пресса отмечает, что президент Трамп не принимает участие в каком-либо из траурных мероприятий, посвященных памяти Джона Маккейна.

Майк Пенс
Майк Пенс

«Президент попросил меня быть здесь, чтобы от имени благодарного народа воздать дань уважения человеку, который служил нашей стране на протяжении всей своей жизни: и на военной, и на государственной службе», - отметил Пенс.

В четверг с покойным сенатором прощался штат Аризона, интересы которого в Конгрессе США Маккейн представлял на протяжении 30 лет. В поминальной службе в Финиксе приняли участие бывший вице-президент Джо Байден.

Говоря об их дружбе и политическом соперничестве, Байден охарактеризовал их как отношения двух братьев, у которых было «много семейных споров».

«Он не терпел злоупотребления властью, где бы он с ним ни сталкивался – ни в какой форме, ни в какой стране», - отметил Байден, подчеркнув, что Джон Маккейн воплощал собой главные человеческие ценности – честность и уважительное отношение к оппонентам.

«Джон был героем, смелым и бескомпромиссным. Но истинным гигантом среди нас он стал благодаря своему оптимизму. Джон верил в нас, верил в американский народ», - сказал бывший вице-президент.

В субботу в Национальном соборе Вашингтона пройдет заупокойная служба в память о Джоне Маккейне. Ожидается, что най ней будут присутствовать два бывших американских президента: республиканец Джордж Буш-младший и демократ Барак Обама.

В воскресенье Маккейн будет похоронен на территории Военно-морской академии в Аннаполисе, выпускником которой он, как морской летчик, являлся.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG