Линки доступности

Элизабет Уоррен анонсирует масштабный антикоррупционный план


Элизабет Уоррен (архивное фото)

Борьба с коррупцией – одна из главных тем президентской кампании сенатора от Массачусетса

Претендент на президентскую номинацию от Демократической партии Элизабет Уоррен представила масштабный план по борьбе с коррупцией, что является одним из ключевых элементов ее предвыборной платформы.

Сенатор-демократ от штата Массачусетс анонсирует свой план в понедельник в Вашингтон-сквер-парке, неподалеку от места, где в 1911 году сгорела фабрика Triangle Shirtwaist, в результате чего погибло свыше 140 рабочих. Впоследствии было установлено, что многие погибли из-за пренебрежения нормами безопасности: в числе прочего, внутри фабрики, вопреки нормативам, были заперты двери.

План Уоррен запрещает лоббистам многие виды деятельности по сбору средств, в том числе сбор средств на политические кампании, ужесточает ограничения на получение политиками подарков или денежных вознаграждений за действия государственного характера и запрещает высокопоставленным чиновникам и членам Конгресса состоять в правлении некоммерческих организаций.

Уоррен также предлагает запретить федеральным судьям уходить с поста, чтобы избежать расследований о нарушении профессиональной этики, запретить мировые соглашения по делам, связанным со здоровьем населения и безопасностью, и запретить защиту от групповых исков для всех дел, связанных с трудоустройством, защитой прав потребителей, антимонопольной политикой и гражданскими правами.

«Не сомневайтесь: администрация Трампа – самая коррумпированная администрация нашего времени, – написала Уоррен, анонсируя свой план в Интернете. – Но эти проблемы начались не с Дональда Трампа. Они гораздо масштабнее, и для того, чтобы их решить, нужны масштабные, структурные изменения, фундаментальном образом трансформирующие наше правительство».

Элизабет Уоррен собрала 20 тысяч человек в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:10 0:00

Уоррен давно настаивает на том, что в современной Америке правительство работает лишь в интересах богатых и влиятельных – в частности, крупных энергетических, медицинских и страховых компаний, которые нанимают лоббистов, чтобы продвигать свои интересы в ущерб интересам рядовых граждан.

По словам сенатора, многие популярные инициативы, продвигаемые прогрессивным крылом Демократической партии, такие как введение гарантированных отпусков по уходу за ребенком, реформа федеральной системы уголовной юстиции, ужесточение контроля над оборотом оружия и продвижение доступной недвижимости, не получают хода «из-за того, что крупные корпорации и миллиардеры, которые не хотят платить налоги и следовать правилам, используют свои деньги и связи, чтобы помешать им».

В предвыборном штабе Уоррен отмечают, что в прошлом году она уже предложила серию антикоррупционных мер в Конгрессе, однако ее новый план имеет больший размах.

Призывы к масштабным изменениям в работе правительства также являются одной из ключевых тем предвыборной кампании соперника Уоррен, сенатора Берни Сандерса. Но если Уоррен предлагает реформу существующей системы, то Сандерс выступает за полномасштабную политическую революцию.

«Реальные изменения в Америке никогда не происходят сверху вниз, – сказал Сандерс, выступая в выходные на предвыборном мероприятии в Лас-Вегасе. – Они происходят снизу вверх».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG