Линки доступности

Сенатор Элизабет Уоррен заявила об участии в президентских выборах 2020 года


Элизабет Уоррен

Кандидатуру Уоррен поддержали во влиятельном Комитете содействия прогрессивным переменам

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен в субботу официально объявила о начале своей предвыборной кампании. Уоррен решила выдвинуться на выборы президента в 2020 году, несмотря на усилившуюся в последнее время критику в ее адрес со стороны оппонентов. Противники обвиняют Уоррен в том, что в прошлом она приписывала себе происхождение от американских индейцев, на самом деле не имея никакого отношения к коренным жителям Северной Америки.

Объявив об официальном старте президентской кампании, Уоррен отметила, что она собирается бороться за интересы всех американцев. 69-летняя Уоррен, лидер прогрессивного крыла Демократической партии, назвала своими приоритетами защиту прав трудящихся, повышение среднего уровня зарплат и расширение доступа жителей США к здравоохранению.

Уоррен присоединилась к многочисленной группе кандидатов на участие в президентских выборах от Демократической партии. Многие из претендентов на выдвижение провели нынешние выходные в Айове, Нью-Гемпшире и Южной Каролине: в этих штатах традиционно проводятся первые партийные конференции, на которых решается, кто будет выдвигаться на пост главы государства от демократов и республиканцев.

В воскресенье об участии в предвыборной кампании объявит еще одна сенатор от Демократической партии, Эми Клобушар из Миннесоты.

О поддержке кандидатуры Уоррен в субботу заявили в Комитете содействия прогрессивным переменам (PCCC). Это влиятельная политическая группа, близкая к Демократической партии. Поддержка РССС поможет Уоррен в сборе средств в предвыборный фонд, а также станет весомым аргументом в борьбе с конкурентами среди демократов.

Сооснователь РССС Адам Грин назвал Уоррен «самым сильным кандидатом для борьбы с Трампом».

Политические противники обвиняют Уоррен в «выдуманном» индейском происхождении, начиная с выборов в Сенат 2012 года. Этот скандал вновь вышел на первый план на этой неделе, после того как журналисты Washington Post обнаружили анкету, заполненную Уоррен в середине 1980-х годов для вступления в Ассоциацию адвокатов Техаса. В учетной карточке будущая сенатор указала, что является потомком американских индейцев.

Уоррен неоднократно приносила свои извинения за эту историю. По ее словам, она считала, что ее предки происходят от индейцев из-за «семейной легенды». Сторонники Трампа называют Уоррен «мошенницей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG