Линки доступности

Сенатор Уоррен раскритиковала комментарии Трампа о результатах ее ДНК-теста


Элизабет Уоррен (архивное фото)

Президент продолжает высмеивать утверждения сенатора о том, что среди ее предков есть коренные американцы

Сенатор Элизабет Уоррен подвергла критике комментарии президента США Дональда Трампа по поводу опубликованных ею результатов анализа ДНК, подтверждающих, что среди ее предков были коренные американцы.

«Он пытается делать то, что всегда делает с женщинами, которые его пугают: обзывать нас, выступать с личностными нападками, унижать нас, чтобы укрепить собственную самооценку, – написала в «Твиттере» Уоррен, представляющая в Сенате штат Массачусетс. – Возможно, это тешит его эго, но это не сработает».

Судя по всему, Уоррен, считающаяся возможной соперницей Трампа на выборах 2020 года, решила воспользоваться излюбленным политическим приемом президента, почти мгновенно отреагировав на его насмешки по поводу заявлений сенатора о наличии коренных американцев в ее родословной. По словам приближенных Трампа, он с удовольствием участвует в подобных перепалках, не медля с ответным ударом.

В понедельник Уоррен опубликовала результаты анализа ДНК, свидетельствующие, что среди ее предков действительно были коренные американцы, хотя речь может идти о весьма далеком предке – от шестого до десятого поколения. Трамп в связи с этими заявлениями саркастически называет сенатора «Покахонтас».

В июле президент пообещал пожертвовать 1 миллион долларов в любой выбранный Уоррен благотворительный фонд, если ДНК-тест подтвердит ее заявления.

В понедельник Трамп сперва опроверг, что давал такое обещание, а затем добавил: «Я пойду на это, только если смогу лично сделать анализ. И не то чтобы это доставило бы мне удовольствие».

Уоррен в «Твиттере» назвала Трампа «трусливым элитистом», добавив, что сделала анализ, поскольку «не собирается молча терпеть его расизм».

«Я сделала этот анализ и опубликовала результаты, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие, потому что мне нечего скрывать. А что скрываете ВЫ, Дональд Трамп? Опубликуйте свои налоговые декларации, или скоро за вас это сделает Палата представителей под руководством демократического большинства. Часики тикают, господин президент».

Комментарий Уоррен отсылает к предстоящим промежуточным выборам, которые пройдут 6 ноября. Демократы надеются получить большинство мест в Палате представителей, что позволит им изучить, а возможно, и обнародовать, налоговые документы Трампа.

Президент нарушил многолетнюю традицию и не стал публиковать свои декларации ни в преддверии выборов, ни после вступления в должность.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG