Линки доступности

Walmart прекращает продажу электронных сигарет на территории США


Розничная сеть уходит с рынка электронных сигарет из-за растущей неопределенности в связи с «вейпинговой эпидемией»

Компания Walmart Inc, которой принадлежит крупнейшая на территории США сеть супермаркетов, приостанавливает продажу электронных сигарет и других электронных устройств для доставки никотина во всех американских магазинах компании.

Журналистам Reuters удалось ознакомиться с внутренним распоряжением, в котором объясняются причины такого шага: Walmart прекращает торговлю электронными сигаретами из-за «растущей сложности с законодательным регулированием и неуверенности» в будущем рынка продаж этих устройств.

«Мы полностью завершим наш выход [с рынка электронных сигарет] после того, как распродадим имеющийся в наличии запас», - говорится в документе.

Накануне о запрете на продажу электронных сигарет с ароматизаторами объявили власти Нью-Йорка и Мичигана, а группа сенаторов обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с просьбой о полной остановке продаж электронных сигарет с картриджами на время расследования причин «вейпинговой эпидемии» - массовой вспышке заболеваний дыхательной системы, от которой уже пострадали более 530 американцев. Вчера стало известно о восьмом летальном случае в результате употребления электронных сигарет.

По данным Reuters, одним из возможных «виновников» этой эпидемии является линейка нелегально произведенных электронных сигарет с марихуаной, которые продаются под брендами Dank Vapes и Chronic Carts.

Нью-йоркский городской департамент здравоохранения сообщил, что в продуктах под этими брендами обнаружили ацетат витамина Е – компонент, использующийся в качестве загустителя для тетрагидроканнабинола (ТГК), содержащегося в марихуане.

Ведущие производители электронных сигарет с никотином, включая Juul и British American Tobacco, на прошлой неделе заявили, что их продукция не содержит витамин Е и его производные.

На прошлой неделе компания Amazon сообщила об удалении из продажи устройств для вейпинга, не уточнив названия запрещенных к продаже продуктов.

В мае Walmart увеличил минимальный возраст для покупки продуктов с содержанием никотина до 21 года, а также пообещал прекратить продажи электронных сигарет с фруктовыми вкусами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG