Линки доступности

Уолл-стрит демонстрирует потери из-за опасений по поводу торговой войны с Китаем


Американские биржевые индексы в четверг потеряли более 1 процента

Американские биржевые индексы в четверг потеряли более 1 процента: инвесторы избавляются от акцией технологических, промышленных и энергетических компаний, опасаясь, что эскалация торговой войны между США и Китаем замедлит мировой экономический рост.

Наибольшие потери понес технологический сектор, один из самых уязвимых в этой ситуации. Акции компаний Microsoft и Apple потеряли более 1 процента, потянув сектор вниз, а чиповый индекс упал на 2,3 процента.

Цены на нефть опустились более чем на 4 процента, в связи с чем энергетический индекс потерял 3,2 процента. Это самая большая потеря среди 11 ключевых секторов S&P.

Сырьевой, финансовый и потребительский секторы также продемонстрировали потери более 1 процента.

«Это классическая защитная тактика, – отмечает менеджер TD Ameritrade Шон Крус. – Единственное, что может дать рынкам какую-то передышку, – это если США и Китай вернутся за стол переговоров и отложат уже введенные пошлины».

Пекин в четверг заявил, что Вашингтон должен исправить свои «неправильные действия», чтобы торговые переговоры могли продолжаться. Напомним, на прошлой неделе власти США внесли в черный список китайскую технологическую компанию Huawei.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG