Линки доступности

ВАДА примет решение по российскому делу до конца ноября


Россию обвиняют в манипуляциях с данными, переданными Всемирному антидопинговому агентству

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) сообщило, что оно планирует до конца ноября принять решение по обвинениям в адрес России в манипуляциях с ключевыми данными, которые оказались в центре скандала о допинговой программе, осуществлявшейся при поддержке государства.

В заявлении ВАДА говорится, что агентство получило ответы российских властей на ряд «детальных и технических вопросов», заданных отделом разведки и расследований организации.

В январе Россия передала более тысячи файлов и образцов из своей московской антидопинговой лаборатории, что было ключевым условием ВАДА для ее восстановления в правах.

Однако в сентябре выяснилось, что некоторые файлы были изменены, что повысило вероятность нового запрета на выступления российских спортсменов.

На прошлой неделе глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус предположил, что Россию не допустят к участию в Олимпийских играх 2020 года и зимних Олимпийских играх 2022 года. Ганус обвинил неназванных российских чиновников в манипуляциях с данными, переданными ВАДА.

ВАДА сообщило в понедельник, что российские ответы на ее вопросы будут переданы в комитет по соблюдению нормативных требований, который в свою очередь решит, стоит ли рекомендовать принять меры против России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG